Вверх Вниз
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум "Жизнь на воде"


Автор Тема: Что там сегодня у кока на камбузе  (Прочитано 1001 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #15 : 30 Июня 2018, 12:10:45 »
Компот из крыжовника
Ингредиенты на две 3-литровые банки:
крыжовник – 3 кг;
сахар – 700 г;
вода – 3,5-4 л.

Готовим компот из крыжовника

Банки и крышки хорошо вымойте, а затем простерилизуйте удобным для вас способом: на пару, в кипящей воде, прокалите в духовке.
Крыжовник переберите, срежьте остатки венчика. Ягоды вымойте под проточной холодной водой.
Плоды наколите иглой или заострённым концом зубочистки. Сложите в литровые или полулитровые банки.
В отдельной посуде сварите сироп из воды и сахара. Если он получился мутным, процедите через несколько слоёв марли. Залейте им крыжовник.
Накройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю с горячей водой.
При слабом кипении стерилизуйте компот три минуты, начиная отсчёт с момента закипания воды.
Быстро закатайте банки. Переверните кверху дном, установив их на ровную поверхность, застеленную мягкой тканью. Укутайте банки пледом. Дайте полностью остыть.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кормщик

Оффлайн Dinna

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #16 : 23 Марта 2019, 23:46:17 »

Блины на воде
Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:
вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
яйца и сахар
Готовим блины на воде

Высыпала соль, сахар, вбила яйца.
Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.
Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
Вылила остатки воды.
В самом конце вылила в тесто растительное масло.
Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.
Для первого блина можно смазать сковороду маслом.
Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.

 

Сегодня 19 марта - День подводника ВМФ России!

Автор Кормщик

Ответов: 0
Просмотров: 483
Последний ответ 19 Марта 2018, 08:35:48
от Кормщик