Вверх Вниз
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум "Жизнь на воде"


Автор Тема: Что там сегодня у кока на камбузе  (Прочитано 799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andrey.massАвтор темы

Что там сегодня у кока на камбузе
« : 12 Октябрь 2017, 17:55:38 »
Добрый вечер одноклубники! Предлагаю еще одну актуальную тему для путешественников. Какое путешествие на голодный желудок, или чем порадовать друзей в походе. Для начала попробую вас порадовать одним из своих любимых рецептов - щука в пивном кляре.
 Рецепт простой и приготовить можно в любых условиях. Для этого нужна щука от 2кг, кот. чистится, моется как обычно. Далее отделяется филе без реберных костей и нарезается поперек филейной части небольшими кусками. Куски маринуются по вкусу, я обычно применяю лимон и приправы для рыбы, но не солю. Все это накрывается и ставится в прохладное место на 20-30мин. Тем временем готовится кляр. Примерно на 1,2-1,5кг. филе берется 200мл. муки высыпается в глубокую миску, туда добавляется желток одного яйца и 150-170мл. вашего любимого пива и тщательно перемешивается. Добавляется по вкусу соль, перец. В отделенный белок добавляем соли и тщательно взбиваем и добавляем в миску с кляром. К этому времени обычно и промориновывается рыба, немного ее солим и ставим на огонь казан или другую глубокую посуду, желательно чугунную и нагреваем растительное масло до кипения. Слой масла должен быть не меньше 3-4см, для того чтобы куски полностью погружались в масло. Далее куски филе опускаем в кляр и тщательно их там обмакиваем, после чего по 1-2 куска (не более, чтобы не понижать температуру масла) опускаем в кипящее масло. Куски обычно готовятся 4-5мин, после чего достаются из казана в отдельную посуду. И так пока все куски не пройдут процедуру жарки. Этим рецептом опробированы и креветки - вкусно. Приятного аппетита одноклубники. 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кормщик

Navionics

Оффлайн Дмитрий

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2017, 18:02:14 »
Жестокая тема.  ;D ;D ;D Особенно когда сидишь дома и читаешь.А скупая мужская слюна так и течет по подбородку!!!С щукой теперь до сезона,а вот креветочки на даче обязательно попробую)))

Оффлайн Кормщик

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2017, 19:19:51 »
Андрей! Когда станешь готовить описанные блюда, сфотографируй, я вставлю в сообщение и пусть "скупая мужская слюна" зальет все клавиатуры страны :)

Оффлайн andrey.massАвтор темы

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2017, 20:14:15 »
Обязательно, может и небольшой ролик сниму.

Оффлайн andrey.massАвтор темы

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2017, 20:51:09 »
Вечер добрый одноклубники! Как обещал и  ради оживления темы, пару фото и ролик по приготовлению первого блюда.
https://yadi.sk/i/oNopsoaX3PEruQ
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кормщик

Оффлайн andrey.massАвтор темы

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #5 : 09 Январь 2018, 15:40:51 »
Блюдо №2. Наверное одно из самых любимых в моей семье. Рецепт перенял у своей бабушки, готовил в выходные, вот и решил поделиться с одноклубниками, тем более через месяц масленица. Назову его так: "блины с рагу из ребрышек с маринованными огурцами".
И так начнем, буду рассказывать как делаю я, ну а вы, дорогие одноклубники, вольны в своем творчестве, только не перебарщивайте с жирным мясом. Сначала на рынке или в "проверенном" магазине выбираю в равных долях грудинку и ребрышки на хряще  молодой свинины, телятины и молодой говядины(подтелок). Беру маринованные или консервированные огурцы из расчета 1/3 массы огурцов к массе мяса. Импортные, как правило, не подходят, т.к. слишком много уксуса. Впрочем выбор за вами, главное, чтобы вкус огурцов и маринада нравился.
Перед началом готовки ножом и, если необходимо топориком, разделяю мясо на небольшие кусочки и тщательно промываю. Далее подбираю подходящую посуду в которой будет тушится мясо, объемом на 1/2, 1/3 больше объема мяса. Ставится на средний огонь, добавляется растительного масла и мелко нашинкованного лука (2-3 луковицы). После приобретения луком желтоватого оттенка засыпаем мясо и тушим примерно час. Далее достаю огурцы и нарезаю мелкими кубиками и засыпаю в емкость с мясом. Туда же вливается и рассол от огурцов и тушится еще 30-40 мин. После чего добавляю специи: лавровый лист, душистый и черный перец, можно мясные специи и соль по вкусу. Снимать пробу необходимо с получившегося бульона, если он вам будет нравится, то и остальное блюдо должно получится. Да и не забыть главного ингредиента - капельку  души, без него блюдо не получится. После специй тушим 10-15 мин. и оставляем на 20-30 мин. настоятся, а тем временем занимаемся блинами. Как делаю блины описывать не буду, обычно на кефире. Главное, чтобы они получились "пышные" и способные впитывать бульон от рагу. Для употребления блюда обычно используем суповые тарелки, на дно которых укладывается блин, а на него рагу вместе с бульоном. Кому не опостылела за праздники "сорокаградусная", то 30 капель из запотевшей рюмочки к этому блюду не помешает. Приятного аппетита одноклубники и еще раз всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Дмитрий

Оффлайн Dinna

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #6 : 03 Февраль 2018, 12:42:46 »
Захотелось  чего-то к чаю, вот простой  рецепт как приготовить хворост.
Бабушкины хрустики

Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Водка - 50 г
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) - 200-300 г
Сахарная пудра - по вкусу

Продукты для хрустиков перед вами.
Как приготовить хрустики (хворост):

В миску разбить яйца.
Добавить водку, соль.
Хорошо взбить яйца с водкой.
Муку просеять.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто для хрустиков получится как на вареники.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.
Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом).
В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см.
Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие.
Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.
Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).
Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Бабушкины хрустики готовы.
Приятного чаепития!

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2018, 13:17:23 от Кормщик »
 

Оффлайн Кормщик

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #7 : 03 Февраль 2018, 13:40:55 »
Очень корабельное блюдо! На что только спамеры не идут для привлечения на свои сайты :)
Скрытую ссылку удалил, наслаждайтесь рецептом, коллеги :)

Оффлайн Madcat

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #8 : 05 Февраль 2018, 13:27:16 »
Коллеги раз уж пошла такая тема а кто на чем готовит в судне?
когда кухня встроена это понятно.
когда вышли на берег тоже ясно кто на чем и как.
а вот если именно в судне?
плитку на пол и вперед?
слышал что есть спиртовая плитка . даже нашел такую но ценник космический :))

Оффлайн andrey.massАвтор темы

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #9 : 05 Февраль 2018, 14:15:37 »
Это скорее в тему "экспедиционные плитки и горелки" - я так думаю. :) :)

Оффлайн Madcat

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #10 : 05 Февраль 2018, 14:45:51 »
я там был. там сугубо туристическая тема. грелки горелки костры и т.п. про лодки без кухни немного инфы :)) хотя ты наверное прав.

Alexey AATU

  • Гость
Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #11 : 05 Февраль 2018, 17:55:20 »
я там был. там сугубо туристическая тема. грелки горелки костры и т.п. про лодки без кухни немного инфы :)) хотя ты наверное прав.

Создал тему:
http://travelonboat.ru/index.php?topic=380.new#new
Пишите! Обсудим.

Но вы и сами всегда можете создать любую новую тему в нужном разделе, если считаете что существующие вам не подходят
:)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 18:01:31 от Alexey AATU »
 

Оффлайн Madcat

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #12 : 06 Февраль 2018, 13:26:02 »
Создал тему:
http://travelonboat.ru/index.php?topic=380.new#new
Пишите! Обсудим.

Но вы и сами всегда можете создать любую новую тему в нужном разделе, если считаете что существующие вам не подходят
:)
странно но не пускает на ссылку система. пишет нет доступа к этой странице. :)

Оффлайн Кормщик

Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #13 : 06 Февраль 2018, 19:54:27 »
Тема удалена

Alexey AATU

  • Гость
Re: Что там сегодня у кока на камбузе
« Ответ #14 : 06 Февраль 2018, 22:28:22 »
странно но не пускает на ссылку система. пишет нет доступа к этой странице. :)

Тему удалил, что бы не разводить лишних "дублей" на форуме.
Так как следом появился новый раздел и вот эта тема:

http://travelonboat.ru/index.php?topic=381.0

Как раз по вашему вопросу
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2018, 22:30:43 от Alexey AATU »
 

 

Сегодня 19 марта - День подводника ВМФ России!

Автор Кормщик

Ответов: 0
Просмотров: 411
Последний ответ 19 Март 2018, 08:35:48
от Кормщик